Nokia N72

Отзывы покупателей и владельцев, технические характеристики, дополнительные игры и программы для телефона Nokia N72

Главная | Характеристики | Фотографии | Игры | Программы | Отзывы

Отзывы владельцев Nokia N72

Народные отзывы о мобильном телефоне Nokia N72 - в том виде, в каком они были сделаны на форумах и онлайн-магазинах. Никакой цензуры и редактуры - только голая правда и непредвзятый взгляд на мобильник! Отзывы разбиты в группы по источникам, более новые расположены выше, чем прочие.


Народ! 95% всех косяков с телефоном (Nokia N72) и картой памяти из-за системных ошибок на ней! Эта проблема решается путем форматирования либо через комп, либо через телефон (в том случае, если комп телефон вообще не видит из-за этой же самой "глючной" карты памяти! Выбирайте "полное форматирование". Удачи! Русалочка

[27 октября 2007]

Отвечаю на вопросы по поводу глючности. Берите Nokia N72 5 серии. И глючить вообще не будет. Я по себе знаю. Немецкая сборка. Короче 5 серия. Нужно конечно поискать его, но кто ищет тот всегда найдёт. А телефон быстро надоедает.

A.su.S [13 октября 2007]

Каждый телефон подразумевает определённого хозяина. Если все столько пишут о том, что телефон ТАК царапается и стираеться серебристая окантовка, то почему не прислушаться и не купить чехол?!! Телефон (Nokia N72) у меня уже около года - ношу в тряпичном чёрном чехле в кармане - видимых деффектов по корпусу до сих пор нет. Правда - телефон нежный, но ведь его никто и не позиционировал как телефон для экстрималов. Зато такой аппарат не стыдно достать из карамана. Рассказы о том, что скрипит задняя крышка, по-моему просто не заслуживают внимания. Сколько не пытался услышать этот скрип - так и не получилось! Возможно всё это (деффекты) зависит от страны сборщика изделия. У меня, например, чистый финн(правда в страну был ввезен по серой схеме). Дальше, приколы с програмным обеспечением - у меня стоит забитая карточка на 128МБ(для музыки у меня I-pod), перечисленных ниже глюков не наблюдал. Открывал по 10 предложений на пробу - проблемм никаких. Ребята, если кого-то не устраивает Symbian, то можно попробовать Windows, но лично мне это не подходит - там слишком мало условий для персонализации. Или переходите на Е серию Нокиа - но там сразу скажеться отсуствие камеры! По поводу камеры - как часть телефона она меня вполне устраивает. Фото при нормальном освещении - на 5 баллов. Ребята, вы что хотели за 300 долларов КПК и профессиональную камеру в пуленепробиваемом корпусе с возможностью устраивать домашние дискотеки и эффектом присутствия в кинотеатре?! Тогда это просто смешно! Вопросы о плохом плеере и "тупом" меню меня рассмешили - зачем пользоваться стандартным если у вас в руках смарт?! Может, стоит задуматься и поискать что-то с уже устроенными функциями, если нет опыта пользования "умной" техникой. Поставил себе (на Nokia N72) нужный софт - читаю книги, установил 2 словаря, записываю разговоры, поставил неплохие "черный" и "белый" списки - полностью подогнал трубку под себя, короче. Ребята - хочу напомнить - смарты телефоны не для всех. Ими надо заниматься изначально, чтобы в итоге получить максимум отдачи. И последнее. По поводу батареи - не слушайте глупые рассказы о том, что телефон с такой диагональю дисплея может держать заряд неделю и т.д. При активном использовании 2 суток это максимум. Мой справляется. Короче моя оценка "5-". Просто потому что всегда остается, что доработать!

atalla [10 сентября 2007]

Такс начнем...Все пишут что крышка (Nokia N72) скрипит, не знаю точно что подразумевают под "скрипит" но мобилу которая скрипит я бы не таскал, вообщем с этим проблем нет. Крышка конечно открывается в кармане, а потом иногда не включается камера в нужный момент, приходится заходить через меню. Жутко долго все делает телефон видимо восьмая симба дает о себе знать....Ободок телефона надо было еще на первых стадиях производства убрать, нахера он если со временем труба тока уродуется. Работал и работал бы но...белый экран с надписью Нокиа, причем постоянно с перерывом минуту начал появляться, т.е телефон стал сам перезагружаться, сначала это было секунд 10, дальше больше. После того как время белой надписи, примерно через 10 дней достигала 3 минут, опять же телефон работает минуту и все...ждем 3 минуты он грузится, звонки вам не доходят на телефоне все отрубается вместе с плеером. Ну так вот все таки дошло до того что я уже с трудом включал телефон на стадии загрузки он у меня грузился, минут 5 в среднем достигало включение, но дальше еще хуже 3 секунды работы и опять перезагрузка...телефонный номер не успевал глянуть. Особенно мне нравилось что когда он (Nokia N72) грузится он больше батарейки расходует, ночь подзарядки почти ничего не давала, потому что он все грузился и грузился на зарядке и видимо добивал батарею. Тут терпение лопнуло и узнал про код нокиа (*+3+вызов) это очень сильно помогло! теперь телефон работает минуту и столько же грузится. Прошел уже месяц этой срани и я понимаю что надо бы отнести его в ремонт или лучше на замену совсем! другого телефона, все таки на гарантии он...ТЕЛЕФОН КРУТОЙ! ДА! ДА!

BaHuTo [ 8 сентября 2007]

Источник http://mabila.ua/


.....

01-11-2007 / Наталия

Год назад выбрала себе именно эту модель (Nokia N72) и совсем не пожалела. Очень хороший телефончик. Правда, сейчас малость устаревшая модель, но пока что менять не собираюсь. Всё в нём устраивает.

15-08-2007 / Nobody

Nokia N72 просто супер внешне на все 100 да функции хорошие!

21-07-2007 / Виктор

Мне тел нравится. При правильном использовании (Nokia N72) не глючит. А все глюки бывают из-за долбаных нестандартных программ, не для этого тела. А глюков с смс у мя вобще не было. Это смарт - потому в нему все можно. Качайте люди проги на dimonvideo.ru и будет не тел а зверь. Карты памяти тянет без глюков (у мя щас гиг, но стояла и 2Гб). Камера - вобще клас. Видео разрешение большое (гдето 400х300). Задняя крышка - хорошая вещь, камера не царапается, правда расшатывается, но привыкаешь. На мой взгляд телефон просто супер.

11-07-2007 / Endo

Пользуюсь (Nokia N72) полгода. Проблемы конечно были, на то он и смарт. Пару раз пришлось жестко форматировать - глюки софта. Но вобщем - все супер. Советую ставить клиеты аськи - VmICQ , QIP от 1020 сборки, некоторые JIMM сборки профов (например ][аттабЫч и RaZor). Купил со старта карту MMCmobile (RS-MMC) Kingston 2 GB - ниразу не глючилось и медленнее тел работать ниразу не стал. Использую очень активно тел в качестве mp3-плеера. Звук в моих KOSS Sportapro отличный, сильный, без искажений. Вот действительно плохо, что батарея слабовата, раз в двое суток заряжать приходится.

05-07-2007 / !were

Телефон (Nokia N72) кому как, но я не довольна. После 6 месецов пользования телефон 3 раза был в ремонте, камера работает, когда ей вздумается, был ещё такой прикол: ставишь зарядное устройство, а оно не заряжает... Вообще полная параша иногда глючит...Я не советую ни кому

17-07-2007 / Helena

Пользуюсь (Nokia N72) чуть больше пол года, звук и камера просто класс!!! Не очень удобная задняя панелька, постоянно открывается, еще в галерее: картинки,видео и фото все вместе, это плохо(((( но в целом я довольна!!!)))

Источник http://www.e-katalog.ru/